PETITS BISCUITS DE NOEL
Difficulté : ¬Un trio de petits biscuits à déguster à la fin du repas de noël ou bien à offrir ...
C'est la période des fêtes !!!!
Idéale pour préparer de délicieux repas, manger des chocolats ... et offrir des petits cadeaux !!
Voilà un trio de biscuits originaux à offrir à vos convives ou vos amis, ou à déguster tranquillement autour d'un goûter d'hiver ou à la fin du repas de fêtes ...
L'assortiment que je vous propose est composé de macarons marocains, de cannes de Saint Nicolas, et de congolais à la noix de coco.
A présenter dans une jolie boîte (mais à conserver dans une boite en métal !!)
Pour les cannes de Saint Nicolas
- 250 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 120 g de lait à température ambiante
- 375 g de farine
Travailler le beurre avec le sucre glace : crémer avec une spatule.
Ajouter le lait puis la farine tamisée.
A l'aide d'une poche à douille, dresser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé des points d'interrogation.
Laisser sécher 30 minutes puis enfourner 15-20 minutes à 180°C.
Une fois refroidis, tremper la moitié des biscuits dans du chocolat noir ...
Pour les macarons marocains
- 300 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 70 g de semoule de blé fine
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la levure et la semoule.
Ajouter les oeufs battus et la fleur d'oranger : la pâte doit être homogène, molle et un peu collante.
Mouiller ses mains et former des boules de la taille d'une noix.
Les aplatir dans une assiette contenant du sucre glace.
Déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner 20-25 minutes à 180°C.
Pour les rochers à la noix de coco
- 180 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger du bout des doigts la noix de coco avec le sucre, les blancs d'oeufs et la vanille.
Rouler des petits tas entre les mains et déposer sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 5 minutes à 270 °C.
Tremper la moitié des rochers dans le chocolat fondu ...
Super et en plus. Très bon.
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