mercredi 10 avril 2013

BLONDIES PISTACHE - CHOCOLAT - ABRICOT SEC

Difficulté : ¬
Des petites bouchées moelleuses et croustillantes aux pépites de chocolat, éclats de pistache et abricots secs ...


Les blondies, c'est quoi ?

C'est un dessert 100% d'origine américaine, un dérivé du fameux brownie ...
On l'appelle aussi "blondie bar".
Contrairement au brownie, le blondie ne contient pas de cacao mais plutôt du sucre cassonade.
Aux Etats-Unis, on le trouve facilement dans les sundae, découpé en petits morceaux.


Tout comme le brownie, le blondie peut être adapté en fonction des goûts de chacun ... avec du chocolat blanc, noir, lait, du caramel, des fruits secs etc.

Il est servi traditionnellement en forme de carrés ou rectangles.

Evidemment, c'est un biscuit qui reste très calorique ... à manger occasionnellement et avec modération !


Cliquez ci-dessous pour accéder à la recette ...


Pour 25 carrés

  • 110 g de beurre mou
  • 190 g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine complète
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 60 g de pistaches concassées non salées
  • 10 abricots secs
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre pour obtenir une consistance pommade.
Ajouter l'oeuf.
Fouetter.
Incorporer la farine, les dés d'abricots, la moitié des pistaches et la moitié des pépites de chocolat.
Vous obtenez une pâte collante.
Beurrer un rectangle à pâtisserie et étaler la pâte uniformément.
Saupoudrer du restant de pistache et de chocolat, enfoncer légèrement.
Enfourner 20 à 25 minutes en prenant garde à la coloration.
Laisser refroidir, démouler puis découper en carrés réguliers.

Se conserve plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.

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