mercredi 3 avril 2013

CARROT CAKE

Difficulté : ¬
Un cœur tout moelleux grâce à la carotte, délicatement parfumé aux épices ... comme en Angleterre ...


Pour mon séjour à Valmeinier, j'étais accompagnée par des amis français bien sûr ... mais aussi par un ami anglais !

Une situation idéale pour me tester au Carrot Cake et lui demander son avis !
Je mangeais très souvent celui de Starbucks lorsque je vivais sur Paris ... et il était à tomber !!!!!

J'ai eu envie de reproduire cette recette ...


Ce gâteau à la carotte est un dessert typiquement anglais, servi traditionnellement en milieu de journée accompagné d'un bon thé "so british" !

C'est vrai que la recette peut faire peur ... un gâteau à la carotte n'a jamais fait saliver personne ...

Mais je vous assure que la carotte apporte non pas le goût de la carotte râpée, mais un moelleux vraiment incomparable !!!

Très parfumé grâce aux épices et aux noix, ce gâteau est normalement accompagné d'un "topping", autrement dit une crème fouettée sucrée : mais comme je devais transporter mes petits gâteaux, j'ai préféré ne pas le réaliser ...


Il est bien sûr tout à fait possible de réaliser dans un moule de 20 à 22 cm de diamètre.




Pour une vingtaine de gâteaux individuels :

  • 300 g de farine complète
  • 25 cl d'huile neutre
  • 225 g de sucre
  • 5 à 6 carottes râpées
  • 4 oeufs
  • 150 g de noix hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir et les faire mousser généreusement.
Ajouter l'huile.
Battre à nouveau.
Incorporer les carottes râpées.
Ajouter les épices, le sel, la levure, la farine et les noix.
Remplir les moules aux 3/4.
Enfourner pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.

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