mardi 7 mai 2013

 CARRES AU CITRON

Difficulté : ¬
Les fameux petits carrés au citron ... une pâte sablée surmontée d'un fondant au citron ...


On les voit partout sur le net !
Du coup, ça m'a donné envie de les tester ...

La base de pâte est ultra sablée et fondante ... un délice !
La préparation au citron est moelleuse et vraiment très parfumée ... 

Le tout comme une tarte au citron mais en une seule bouchée !!


On peut très bien les parfumer avec d'autres saveurs, selon les goûts de chacun ...
Fraise, banane, amande ...

Car cette recette est réellement réservée aux "citron addicts" !


Et ces petits carrés ...
Pourquoi pas les tremper dans du chocolat pour les enrober d'une coque croquante ??!??

Testez ! Vous me direz ... !



Pour une quarantaine de carrés 

Pour la base sablée :

  • 250 g de beurre doux
  • 80 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
Pour l'appareil :
  • 6 oeufs
  • 440 g de sucre
  • 70 g de farine
  • le zeste d'un citron
  • 25 cl de jus de citron
Préparer la base :
Fouettez le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la farine et le sel.
Former une boule (un peu collante ...).
Étaler la pâte dans un cadre en inox posé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, de manière uniforme.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Préparer l'appareil :
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée, puis le zeste du citron et le jus.
Verser la préparation obtenue sur le fond de pâte sablée précuit.
Laisser cuire 20 minutes (un peu plus pour moi ... tout dépend de votre four).
Découper en carrés une fois bien froid.

Saupoudrer de sucre glace et déguster ...


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