mercredi 1 mai 2013

MUFFINS POMME - AMANDE - FLOCONS D'AVOINE

Difficulté : ¬
Des petits gâteaux tout moelleux et riches en bienfaits grâce à la pomme, aux céréales et à la farine complète ...


J'aime beaucoup faire des muffins parce qu'on peux mettre tout ce qu'on veut dedans ... selon nos envies et nos goûts !

J'ai réalisé cette recette à l'occasion de mon séjour à la montagne, il fallait donc que j'y insère tout un cas de bonnes choses pour être en forme !


De la farine complète et de l'avoine pour leur apport en fibres, des pommes pour les vitamines et les sucres, l'amande pour les acides gras et l'apport en calories !

Cela donne un muffin ultra-complet qui fait du bien !


Pour environ 15 muffins :
  • 2 pommes golden
  • 200 g d'amandes hachées torréfiées
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 120 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de farine complète
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
Couper les pommes en petits dés après les avoir épluchés et enlevé les pépins.
Mélanger les oeufs avec le lait et le beurre.
Dans un autre saladier, mélanger la cassonade avec la farine, la levure, les amandes, les flocons d'avoine.
Incorporer le premier saladier et terminer par les pommes.
Dresser la pâte dans les empreintes à muffin et enfourner le tout 20 minutes à 180°C.

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