mardi 25 juin 2013

GÂTEAU VANILLE - PÊCHE - FRAMBOISE

Difficulté : ¬
Une simple recette de gâteau au yaourt agrémentée de fruits frais et parfumés, ainsi qu'une petite touche de vanille ...


 Voilà un bon gâteau du Dimanche ! 

Réalisé en cinq minutes, et mangé (ou dévoré!) en deux, c'est un gâteau tout simple qui sent bon l'arrivée de l'été !
L'association de la pêche et de la framboise est absolument parfait, et cette petite note de vanille en poudre vient révéler bien d'autres saveurs ... !!!


 Comme vous pouvez le constater sur cette photo, j'ai réalisé un gâteau volontairement très gros pour pouvoir servir un maximum de parts.

Je l'ai réalisé dans un moule rond à bord haut appelé moule à quatre-quart.


Si vous avez un peu d'oeufs, de farine et de sucre dans votre frigo ... il ne vous reste plus qu'à vous rendre chez votre primeur pour pourvoir le déguster ce soir !!!




Pour 12 personnes :

  • 1 yaourt à la grecque (150 g)
  • 4 oeufs entiers
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile 
  • 1 pot de maïzena
  • 2 pots de farine tamisée
  • 1 sachet de levure
  • une pointe de couteau de vanille en poudre
  • 250 g de framboises fraîches
  • 3 pêches jaunes

Laver les fruits.
Couper les framboises en deux.
Couper les pêches en petits dés.
Fouetter vivement dans un saladier le yahourt avec les oeufs, puis ajouter le sucre et l'huile, la maïzena, la farine, la levure et la vanille.
Ajouter la vanille en poudre puis les fruits.
Mélanger bien intimement.
Dans un moule à bords hauts beurré et fariné, verser la préparation.
Enfourner entre 45 minutes et 1h dans le four préchauffé à 200°C.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche.

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire