mardi 18 septembre 2012

MUFFINS AU COEUR NUTELLA 

Difficulté : ¬
Des petits gâteaux moelleux et savoureux, ultra-gourmands avec leur fondant Nutella ...


Aaaah le Nutella ! Quand on y a pris goût, on ne peux plus s'en passer !!!

Envie de l'associer avec un gâteau moelleux ... et cela donne un muffin vraiment gourmand avec son petit intérieur fondant à la pâte à tartiner ...
Les enfants en raffolent !!!!!

Rien de plus simple que cette recette, 
faite en quelques minutes et idéale pour le goûter !
Laissez libre cours à votre imagination et remplacez le Nutella par ... un schoko-bon par exemple !!!

Pour avoir des muffins bien gonflés, n'oubliez pas ma petite astuce : laisser reposer la pâte dans les moules 30 minutes avant de mettre au four !

Pour 12 muffins :
  • 280 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 yahourt nature
  • 10 cl de lait entier
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le sucre sans beaucoup travailler. 
Incorporer le sucre vanillé, l'huile, le yahourt et le lait.
Mélanger l'appareil liquide dans l'appareil à poudres.
Verser la pâte à la moitié dans les empreintes en silicone, ajouter une bonne cuillère à café de nutella, puis verser le restant de préparation jusqu'à 1.5 cm du bord.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 20 minutes.


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