vendredi 15 février 2013

EXTRA COOKIES

Difficulté : ¬
De délicieux cookies super croustillants, super moelleux, et surtout ... qui se gardent super longtemps ...


Si comme moi, vous raffolez des GRANOLA Cookies, cette recette est faite pour vous ...

Il est difficile de reproduire à la maison les cookies achetés dans le commerce ... les biscuits sont souvent un peu plats, mous et sèches très vite ...

Mais alors CETTE recette !!!
Elle rivalise avec tous les cookies du monde ! 


Ces cookies sont composés de tout un tas de bonnes choses : amandes émondées, amandes effilées, chocolat noir, chocolat blanc, farine complète, flocons d'avoine ...

Et en plus, ils sont assez diététiques car ne contiennent que peu de matières grasses !

Alors pourquoi s'en priver ????


Pour 25 à 30 biscuits

  • 250 g de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 g de flocons d'avoine
  • une pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 75 g de pépites de chocolat blanc
  • 100 g de sucre cassonade
  • 90 g de sucre semoule
  • 100 g d'amandes émondées
  • 40 g d'amandes effilées
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre pommade
Dans un saladier, mélanger : la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les flocons d'avoine, le chocolat noir, le chocolat blanc, le sucre cassonade, le sucre blanc, les amandes émondées et effilées.
Ajouter le beurre mou et les deux oeufs.
Malaxer avec les mains.
La pâte va devenir collante et vous pourrez former, dans la paume de vos mains, des boules de la taille d'une balle de golf.
Écraser légèrement entre les mains puis déposer une une feuille de papier cuisson.
Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C.

Se conservent plusieurs jours dans une boite en fer hermétique.


2 commentaires:

  1. Bonjour Alice,
    ravi d'avoir découvert votre blog de recettes gourmandes!

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  2. Alice, ils sont excellents, j'adopte ta recette définitivement ! merci ! Juliana

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