samedi 2 février 2013

CRÊPE NATURE / CRÊPE CHOCOLAT

Difficulté : ¬
La "battle" des crêpes pour la chandeleur !


Aujourd'hui c'est la chandeleur !!!
La fête des crêpes !!

C'est pourquoi je vous propose deux recettes de pâte, l'une nature, l'autre au chocolat ...
Les deux sont vraiment délicieuses ... mais je pense que la recette au chocolat va vous surprendre !!!


Une recette qui rend complètement addict !

Imaginez une de ces crêpes au chocolat fourrées avec des poires vanillées, un filet de sauce chocolat et une chantilly parfumée ... Un DÉLICE !!!!!!!

Alors pour cette journée de la chandeleur, à vous de jouer !
Vous me donnerez vos impressions ... 



Pour une douzaine de crêpes nature :
  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre cassonade
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 litre de lait entier
  • un bouchon de rhum brun
Tamiser la farine et ajouter le sucre.
Incorporer les trois oeufs un à un en partant du centre et en ramenant doucement la farine au milieu.
Ajouter un peu de lait, remuer pour éviter les grumeaux.
Ajouter le restant de lait puis le rhum.
Laisser reposer 1 à 2 heures puis ... faites vos crêpes !

Pour une quinzaine de crêpes chocolatées :
  • 200 g de sucre
  • 30 g de cacao amer en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 60 cl de lait
Tamiser la farine et le cacao.
Ajouter le sucre puis les oeufs et un peu de lait.
Remuer et ajouter le restant de lait.
Laisser reposer 1 à 2h.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire