dimanche 19 août 2012

BISCUITS PÊCHE-MELON-COCO

Difficulté : ¬
De délicieux petits gâteaux moelleux et croustillants délicatement parfumés aux notes exotiques ...



La canicule est de retour ! Avec l'arrivée de la chaleur, on a tous envie de manger des glaces et des bons fruits juteux pour se rafraîchir ...
Au marché, je me suis procuré de délicieuses pêches et deux beaux melons. Mais à cause de ces températures extrêmes, les fruits se sont vite abîmés ... 

Vite, vite, une recette ! 
Quoi de meilleur que de délicieux petits biscuits en ces beaux jours d'été ? Après étude des ingrédients disponibles dans mon placard, je décide d'associer la pêche blanche avec le melon et la noix de coco !


Ces petites mignardises sont très simples à réaliser. C'était la première fois que je faisais des biscuits uniquement à base de fruits (et oui, pour moi c'est souvent au chocolat !!!) : c'est un véritable DÉLICE !!
La texture est géniale : ultra-moelleuse et croustillante sur les bords ... 
Le goût acidulé des fruits est bien présent et la note de noix de coco apporte la dernière petite touche exotique ...
C'est sûr, j'en referais !


Bien sûr, ces biscuits sont déclinables à l'infini, avec toutes sortes de fruits de saison.
Ils sont idéales à déguster au goûter ou pour accompagner une coupe de sorbet aux fruits !


Pour une vingtaine de gâteaux : 
  • 60g de beurre mou
  • 100g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 140g de farine
  • 100g de dés de pêches
  • 50g de dés de melon
  • 50g de confiture de pêche ou de melon
  • 1 cuillère à café de rhum ou de Malibu
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre afin d'obtenir une consistance pommade.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger au fouet.
Ajouter la farine tamisée et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporer la fleur de sel, la levure.
Verser le Rhum ou le Malibu et mélanger.
Ajouter la noix de coco, puis la confiture.
Terminer en incorporant les dés de fruits : attention à ne pas les écraser !
Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas de pâtes en veillant à laisser un espace car les biscuits vont s'étaler à la cuisson.
Dans un saladier, mélanger la cassonade avec la cannelle.
Saupoudrer d'une peu de ce mélange le dessus des biscuits.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille ... et déguster !!

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