jeudi 7 juin 2012

LA PÂTE SABLÉE

Difficulté : ¬
Idéale pour la confection de tartes, galettes, tartelettes, petits fours etc. Très facile à faire, elle donne un léger goût de biscuit à vos préparations.




  • 1 oeuf
  • 125g de sucre glace
  • 250g de farine type 55
  • 125g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, verser la farine avec le sucre glace tamisés, la levure et le beurre mou.
Faire un puit au centre et casser l'oeuf.
Rabattre délicatement la farine au centre et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.
Lorsque le mélange est homogène, former une boule. Filmer et réserver 20 minutes au frais.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncer le moule.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire