samedi 9 juin 2012

LE BISCUIT VIENNOIS

Difficulté : ¬
Un biscuit moelleux à l'intérieur et sec à l'extérieur utilisé pour la base de certains entremets ...





  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre glace
  • 80g d'oeufs entiers 
  • 46g de jaunes d'oeufs
  • 80g de farine
  • 180g de blancs d'oeufs
  • 63g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Monter les blancs d'oeufs avec 1/3 du sucre en poudre, puis dès que le fouet laisse des marques incorporer le restant et fouetter à vitesse maximale.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les oeufs entiers.
Ajouter petit à petit le sucre glace et la poudre d'amandes.
Incorporer délicatement la farine tamisée avec une spatule en bois.
Terminer par ajouter les blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm ou bien sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner 15 à 20 minutes.

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