samedi 9 juin 2012

LE BISCUIT A LA NOISETTE

Difficulté : ¬
Un biscuit aérien et moelleux parfumé à la noisette, utilisé pour la base de nombreux gâteaux fourrés et entremets ...





  • 4 blancs d'oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de poudre de noisettes
  • 25g de farine
Préparer un cercle de 20 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1/3 du sucre. Lorsque le fouet commence à laisser des marques, incorporer le reste de sucre et fouetter à vitesse maximale pour serrer les oeufs.
Tamiser la poudre de noisettes et la farine. Les incorporer aux blancs à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse.
Dresser la pâte dans le cercle à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire