jeudi 7 juin 2012

LA PÂTE A TARTE

Difficulté : ¬
Une pâte que le pâtissier réserve à la confection de tartes au sucre, tartes au flan, tartes au riz, tartes aux fruits ...




  • 200g de lait
  • 300g de farine type 55
  • 13g de levure
  • 15g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5g de sel
  • 125g de beurre
Faire tiédir le lait sur feu doux.
Délayer la levure dans le lait.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes.
Verser le lait chaud sur la farine tamisée, ajouter le sucre et l'oeuf. Mélanger à la main ou pétrir légèrement à l'aide d'un robot.
Dès que les ingrédients sont liés, ajouter le sel.
Mélanger délicatement puis terminer par ajouter le beurre froid.
Former une boule, la filmer et réserver au moins 20 minutes au frais.
Sortir la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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