samedi 9 juin 2012

L'APPAREIL A DACQUOISE

Difficulté : ¬
Ce biscuit se compose d'une meringue mélangée à de la poudre d'amandes. On l'associe facilement avec une mousse, crème, bavaroise, ganache ... Il peut également se déguster tel quel saupoudré de sucre glace.





  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75g de sucre
  • 75g de sucre glace
  • 60g de poudre d'amandes
  • 10g de farine
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine ensemble.
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel : dès que le fouet commence à laisser des marques, incorporer progressivement le sucre. Fouetter à vitesse maximale.
Ajouter les poudres en une seule fois et mélanger délicatement à la maryse.
La pâte doit être parfaitement homogène.
Couler la pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire