samedi 9 juin 2012

LE BISCUIT AUX AMANDES

Difficulté : ¬
Un biscuit léger et aérien parfumé à l'amande, utilisé comme base de nombreux gâteaux fourrés et entremets ...






  • 4 blancs d'oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 25g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d'oeufs avec 1/3 de sucre. Dès que le fouet commence à laisser des marques, incorporer le restant de sucre et fouetter à vitesse maximale afin de serrer les blancs.
Tamiser ensemble la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter ces poudres aux blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse.
Dresser la pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre posé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner 20 minutes.

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