samedi 9 juin 2012

LE BISCUIT CUILLER

Difficulté : ¬
Biscuit moelleux, léger et friable. Il est généralement dressé en petits bâtonnets saupoudrés de sucre glace, mais peux aussi servir de bases à certains entremets ou en chemiser le cercle. 




  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 20g de maïzena
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue.
Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs, la farine et la maïzena préalablement tamisées.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur une plaque à pâtisserie si vous souhaitez obtenir une base pour entremet.
Dresser des petits boudins à l'aide d'une poche à douille non cannelée sur une plaque de cuisson si vous souhaitez faire des biscuits.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir.
Pour les biscuits, saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.

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